ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая, 14:14

Хоккейный чемпионат мира перенесли из Петербурга в Ригу и Тампере

фото ЗакС политика Хоккейный чемпионат мира перенесли из Петербурга в Ригу и Тампере

Чемпионат мира по хоккею 2023 года, который изначально планировалось провести в Петербурге, пройдет в Латвии и Финляндии. Такое решение Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) приняла 27 мая, говорится на сайте организации.

Матчи состоятся в двух городах: Риге и Тампере. Совместную заявку на проведение турнира также подали столица Венгрии Будапешт и словенская Любляна. Однако венгры позже отозвали свое предложение, заявили в ИИХФ.

О переносе чемпионата мира из России стало известно в апреле. Решение объяснили соображениями "безопасности и благополучия всех участвующих игроков". 

В Петербурге к началу турнира строили новую ледовую "СКА-арену" на месте снесенного СКК. Из бюджета региона на реализацию проекта выделили 10 млрд рублей. Городские власти пообещали, что объект будет закончен в срок и начнет принимать матчи КХЛ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама