ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 мая, 16:12

Роскомнадзор составил протоколы на ряд зарубежных компаний, не локализовавших данные пользователей

фото ЗакС политика Роскомнадзор составил протоколы на ряд зарубежных компаний, не локализовавших данные пользователей

Роскомнадзор составил административные протоколы на несколько иностранных интернет-компаний, включая Airbnb, Twitch, Apple и Google, за то, что те не локализовали данные пользователей в России, сообщила 27 мая пресс-служба ведомства.

Как отметили в РКН, протоколы против Airbnb, Pinterest, Likeme, Twitch, Apple, United Parcel Service были составлены по статье о невыполнении обязанностей по хранению персональных данных россиян в России (ч. 8 ст. 13.11 КоАП РФ). Что касается Google, то ее обвинили в повторном нарушении требований о локализации данных (ч. 9 ст. 13.11 КоАП РФ). Отметим, что протокол против компании уже зарегистрирован мировым судьей в Москве, разбирательство назначено на 16 июня.

Нарушение правил локализации данных влечет за собой наказание для юрлиц в размере от одного до шести миллионов рублей, отметили в Роскомнадзоре. За повторное нарушение максимальная сумма штрафа может составить 18 миллионов рублей.

Ранее глава РКН Андрей Липов заявил, что с начала спецоперации на Украине ведомство удалило более 117 тысяч фейков и 38 тысяч призывов к протестам.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама