ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 31 мая, 16:50

Горсуд Петербурга оставил под арестом журналистку Пономаренко

фото ЗакС политика Горсуд Петербурга оставил под арестом журналистку Пономаренко

Городской суд Петербурга 31 мая отклонил апелляцию на арест журналистки Марии Пономаренко, обвиняемой в публичном распространении "фейков" о действиях российской армии (ч. 2. ст. 207.3 УК РФ), сообщили в пресс-службе судов. Сама журналистка участвовала в заседании по видеосвязи. В конце мая ее этапировали в Барнаул. 

- Что я хочу сказать: защищаться мне не в чем. Та статья, что мне вменяют, абсолютно основана на субъективном мнении следователя ..., - рассказывала Пономаренко на записи, опубликованной пресс-службой судов. Судья не дала ей договорить и прервала выступление. 

На заседании в Горсуде защитник Сергей Подольский просил изменить меру пресечения или отменить ее вовсе, поскольку считает арест необоснованным и незаконным. Судья не согласилась с доводами адвоката и отказала в изменении меры пресечения. 

Пономаренко также пыталась добиться отвода прокурора, сообщал Telegram-канал "Мягкая сила". Суд не стал удовлетворять ходатайство. 

Напомним, Пономаренко вменяют публикацию в Telegram-канале о разрушенном драмтеатре в Мариуполе. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. Ее уголовным делом занимаются алтайские следователи. Сама Пономаренко приехала из Барнаула в Петербург недавно. У нее есть двое несовершеннолетних детей, которые вынуждены жить с дедушкой и бабушкой.

Подробнее о деле Пономаренко – в материале ЗАКС.Ру

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама