ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 июня, 15:50

"ВКонтакте" заблокировала страницу Вишневского

фото ЗакС политика "ВКонтакте" заблокировала страницу Вишневского

Доступ к странице "ВКонтакте" депутата Заксобрания Петербурга и заместителя председателя партии "Яблоко" Бориса Вишневского был заблокирован на территории России. Социальная сеть объяснила ограничение требованием Генпрокуратуры.

- Пару часов назад мне прислали через мессенджер "ВКонтакте" сообщение о том, что по требованию  генеральной прокуратуры от 20 мая меня блокируют. В связи с тем, что "размещается недостоверная общественно значимая информация, направленная на дестабилизацию общественно-политической обстановки  в Российской Федерации", - рассказал ЗАКС.Ру Вишневский.

Депутат намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием объяснить, какую именно информацию на его странице ведомство посчитало недостоверной и дестабилизирующей обстановку в стране.

Ранее на том же основании "ВКонтакте" заблокировала страницу бывшего депутата ЗакСа Максима Резника. Соцсеть также сообщила ему о требовании Генпрокуратуры от 20 мая.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама