ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июня, 12:21

Защита Ройзмана обжаловала штраф за комментарий к заявлению Лаврова

фото ЗакС политика Защита Ройзмана обжаловала штраф за комментарий к заявлению Лаврова

Защита экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана опротестовала наложенное на политика взыскание по делу о неуважении к органам власти, сообщил 3 июня "Интерфакс".

"Почтой отправила", — прокомментировала подачу апелляции адвокат Юлия Федотова.

В конце мая Октябрьский райсуд Екатеринбурга оштрафовал Ройзмана на 85 тысяч рублей за комментарий в Twitter к высказыванию главы МИД Сергея Лаврова. Запись сочли распространяющей информацию, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также содержащую явное неуважение к обществу, государству или госорганам (ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф в размере 100 тысяч рублей.

Сам Ройзман заявил, что отказывается признавать за собой вину. "Я не понимаю, в чем ко мне претензия. Я задал вопрос, на вопрос мне не ответили. Какую вину?" — недоумевал он.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама