18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 июля 2006, 16:50

"Родинцы" и "жизненцы" в СЗФО с осторожным оптимизмом восприняли известие об объединении партий

Российская партия жизни и партия "Родина" решили объединить свои усилия на выборах. Об этом 25 июля сообщил журналистам лидер "Родины" Александр Бабаков на совместной пресс-конференции с лидером РПЖ Сергеем Мироновым.
Корреспондент ЗАКС.Ру решил поинтересоваться у членов региональных отделений двух партий в СЗФО, готовы ли они к объединению и каковы перспективы нового политического проекта.

Сергей Кузьмин, руководитель регионального отделения Российской партии Жизни в Ленинградской области:
"Российская партия Жизни уже на протяжении полугода вела диалог с различными политическими партиями и общественными объединениями по вопросу объединения и укрупнения политических задач. Поэтому заявление о слиянии двух партий не стало для нас чересчур неожиданным. То, что происходит, - это результат целенаправленной работы. Сейчас нам предстоят консультации с политической партией "Родина" для того, чтобы определить наши совместные действия на предстоящий период - включая выборы в Законодательное Собрание области четвертого созыва. С учетом, конечно, указаний центральных партийных органов о том, как мы будем совместно работать.
Есть определенные сложности, которые нам надо будет решить для того, чтобы две наших политических силы от этого объединения максимально выиграли.
Что касается создания фракции новой партии в Законодательном собрании 4 созыва - это приобрело уже реальную основу. Мы будем вместе работать, чтобы это произошло".

Олег Петров, руководитель фракции "Родина" в Законодательном Собрании Ленинградской области:
"Слияние двух партий не означает, что автоматически новая, возникшая в результате слияния партия будет в два раза сильнее и у нее будет в два раза больше сторонников. Сказать определенно можно только то, что это будет новая партия с новой идеологией, в которой лишь отчасти будет отражены основные идеи "Родины" и Российской партии Жизни.
Главный же вопрос, который остается открытым для всех нас, поверят ли новой партии те избиратели, которые верили "Родине" и Партии Жизни по отдельности? Пойдут ли за нее голосовать - в том числе на выборах в Законодательное собрание области в марте 2007 года. Если поверят и проголосуют - это будет хорошо. Если же нет - значит, появится больше сторонников у других партий.
Может быть, объединение - это и хороший шаг со стороны партийного руководства. Главное, чтобы новая партия не утратила того главного направления, которое проводила "Родина" - заботы о простом человеке, о человеке труда, о возвращении социальной справедливости. И сможет ли новая партия, которая объединит "Родину" и Российскую партию Жизни следовать этим же целям - покажет время".

Наталья Масянова, председатель правления Калининградского регионального отделения партии "Родина":
"Мы оцениваем эти процессы положительно, в любом случае объединение этих двух партий будет способствовать усилению роли на политической арене. Я считаю, что это будет нормальная партия, которая сможет выступить в качестве конкуренции "Единой России". На региональном уровне мы готовы к началу объединительного процесса. Ближайшие крупные выборы в регионе ожидаются лишь через 4 года, поэтому есть время на подготовку".

Андрей Волошин, председатель правления Псковского регионального отделения партии "Родина":
"Конечно, любое объединение - это в принципе положительная тенденция. Речь идет о создании какой-то новой структуры с большими возможностями, большей численностью членов партии. У партии "Родина" есть свои несомненные плюсы: разветвленная сеть местных и региональных отделений, наличие парламентской фракции, не каждая партия может этим похвастаться. У Партии Жизни тоже есть свои несомненные плюсы, тоже разветвленная сеть, знаковая фигура спикера Совета Федерации во главе.
По большому счету, нужно относиться к этому объединению хорошо. Идея союза левоцентристских и социально направленных партий давно витала в воздухе. "Родина" в свое время тоже была союзом, блоком политических партий. На политической арене появляется новый игрок. Если некоторые уже поставили крест на партии "Родина" и думают что ей уже не подняться, то теперь возникает новая реальность, второе дыхание".

Геннадий Чистяков председатель правления Мурманского регионального отделения партии "Родина":
"Перспективы этого объединения положительные. Ведь вопрос об объединении левых партий стоит уже давно. Единственное, что информацию о готовящемся объединении мы получили из Интернета, а информация из центрального руководящего органа пришла немножко позже. Может быть, поэтому некоторые члены партии в недоумении - почему именно с Партией Жизни. Но раз этот вопрос принят на президиуме партии, то другого мнения быть не может.
Для нашего региона это фактическое увеличение количества членов партии. Думаю также, что возрастет количество сторонников по отношению к тому, что есть у той и у другой партии в настоящее время. Это будет положительно сказываться на результатах нашей работе в рамках предстоящей выборной кампании депутатов областной Думы, которые состоятся в марте будущего года. Так и на пресс-конференции Бабакова и Миронова было заявлено, что на выборы, которые должны состояться в октябре, обе партии пойдут самостоятельно, а в мартовских выборах примет участие уже новая, объединенная партия. Выборы в Мурманскую областную Думу должны состояться в марте 2007 года, таким образом, участвовать в мартовских выборах будет уже новая партия".

Дмитрий Вертков, руководитель фракции "Дорога Жизни" Думы Великого Новгорода:
"К идее объединения я отношусь положительно и надеюсь, что такое объединение получится по формуле, когда один плюс один равно три. У РПЖ и "Родины" одни ценности и ориентиры. Что касается Новгородской области, я не вижу серьезных препятствий к такому объединению. По некоторым вопросам развития региона и города у нас есть расхождения, но они будут предметом обсуждений, и я верю, что будет найден мудрый ответ на возникающие вопросы. Фракционные объединения в региональных и местных ЗакСобраниях к совместному взаимодействию с последующим объединением вполне готовы".

Валерий Анисимов, председатель совета Новгородского регионального отделения Партии Жизни:
"Мы двумя руками за объединение, потому что обе наши партии решают социальные вопросы. "Родина" тоже берет сегодня курс на решение социальных проблем. После ухода Рогозина и Глазьева она изменила свою ориентацию - теперь она полностью подходит к нашим задачам. У меня уже была встреча с лидером Новгородской "Родины" Афанасьевым и мы эту тему обсуждали.
На предстоящие в октябре выборы Новгородской областной Думы мы идем отдельно - общего списка у нас не будет. Пока не будем суетиться или дергаться, как работали, так и будем работать.
Объединение будет носить длительный характер и произойдет ориентировочно в декабре. По моей информации, Российская партия Жизни остается ведущей, и Миронов будет председателем объединенной партии".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





18:05 Акция памяти Новодворской омрачилась задержаниями

17:25 Белковский о хабаровских протестах: Не нужно переоценивать мощь репрессивной машины

16:45 У Соловецкого камня петербуржцы вспоминают Валерию Новодворскую

16:10 Вместо митинга организаторы кампании "НЕТ!" соберут подписи для иска против поправок

15:16 В Смольном посчитали количество деревьев, поваленных ветром за сутки

14:19 Путин: Критика ради критики - просто неинтересно

13:23 На Таймыре снова разлила горючее "дочка" "Норникеля"

12:25 Варламов восхитился тремя петербургскими уличными рекреациями

11:38 Латынина предрекла изменение статуса ЛДПР из-за ареста Фургала

10:48 Коронавирусная инфекция добралась до еще 6615 россиян

10:34 Хабаровчане вновь собрались на уличной акции в поддержку Фургала

11 июля, 17:57 Смольный отказался от идеи открыть рестораны Петербурга с 12 июля

11 июля, 17:23 Кудрин заявил о застое российской экономики

11 июля, 16:35 Парки и скверы Петербурга закрыли из-за штормового ветра

11 июля, 15:39 "Коммунисты России" выступили против переименования "Новокрестовской" в "Зенит"

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru