Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 9 июня, 18:16

Барышников предложил покрывать дороги в муниципалитетах более долговечными материалами

фото ЗакС политика Барышников предложил покрывать дороги в муниципалитетах более долговечными материалами

Депутаты-единороссы из петербургского ЗакСа сошлись с главами некоторых муниципалитетов на том, что дороги местного значения нуждаются в более качественном благоустройстве. Для этого требуется законодательно разрешить муниципалам использовать при дорожных работах более долговечные материалы и более современные техники, передает пресс-служба регионального отделения "ЕдРа". Инициативу, поддержанную главой Сестрорецка Андреем Ивановым и главой Петергофа Александром Шифманом, озвучил депутат Михаил Барышников. В его представлении, проблема особенно актуальна для округов в пригородах. Щебеночно-гравийных дорог в 32 таких округах он насчитал более шестисот.

"Исходя из сегодняшних полномочий, органы местного самоуправления могут только проходить грейдером улицы, не имеющие асфальтового покрытия. Но этого хватает на несколько месяцев. И дороги вновь разбивают, появляется грязь, ухабы, рытвины, по которым не могут проехать ни машины скорой помощи, ни продуктовые грузовики", - описал он положение вещей.

В связи с изложенным Барышников настаивает на передаче органам МСУ новых полномочий по уходу за дорогами, которые касались бы не только капитального ремонта. В частности, речь идет о ресайклинге и термообработке поверхностного слоя.

С Барышниковым согласился его коллега Юрий Гладунов, который вспомнил о трудностях, возникающих на гравийных дорогах у маломобильных граждан и о неудобствах, возникающих на таком покрытии в непогоду. Доводы единороссов помимо депутатов ЗакСа и муниципалов поддержали представители Смольного и КСП. Ожидается, что в ближайшее время будет разработана дорожная карта по ее реализации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама