ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июня, 15:17

"Тюрьма внутри тюрьмы": Дочь Навального рассказала о новых условиях его содержания

фото ЗакС политика "Тюрьма внутри тюрьмы": Дочь Навального рассказала о новых условиях его содержания

Дочь осужденного политика Алексея Навального, в июне переведенного в колонию строгого режима, рассказала CNN о созданных для отца условиях. По ее словам, оппозиционера постарались максимально оградить и от доступа к информации извне, и от контактов с другими обитателями ИК-6 "Мелехово". Обстановку, в которой содержится заключенный, его дочь назвала "психологической пыткой для любого".

"Они отгородили на территории отдельный барак, построив тюрьму внутри тюрьмы, чтобы он не мог говорить публично и чтобы изолировать его от какой-либо информации. Его никуда не выпускают, людям не разрешают общаться с ним", - гласит перевод речи Навальной.

Напомним, что в марте Алексей Навальный, еще не отбывший к тому моменту срок по делу "Ив Роше", получил девять лет по еще одному делу о мошенничестве. Ему инкриминировали присвоение пожертвований от сторонников, а также оскорбление судьи. Свои перемещения внутри российской пенитенциарной системы политик, в начале года включенный в список экстремистов и террористов, называет "космическим путешествием".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама