ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 июня, 18:05

"Всем привет с зоны строгого режима": Навальный подтвердил перевод в ИК-6 "Мелехово"

фото ЗакС политика "Всем привет с зоны строгого режима": Навальный подтвердил перевод в ИК-6 "Мелехово"

Алексей Навальный подтвердил свой перевод из ИК-2 в Покрове в находящуюся в той же Владимирской области ИК-6 строгого режима в поселке Мелехово. Информация об этом появилась 15 июня в Telegram-канале политика.

"Космическое путешествие продолжается – я пересел с корабля на корабль", - сообщил читателям Навальный, пояснив при этом, что был этапирован во вторник в колонию строгого режима.

"Я на карантине, поэтому рассказать особо нечего", - сообщил политик и рассказал, что "чуть не двинулся" накануне, перенося в автозак и из него свои книги, хранящиеся на складе вещей. "И это при том, что, опасаясь такой ситуации, я месяц назад с трудом уговорил администрацию принять у меня 50 книг в тюремную библиотеку", - добавил он.

Накануне стало известно о переводе Навального из ИК-2, где он отбывал наказание по делу "Ив Роше". Как сообщала адвокат политика Ольга Михайлова, перевод был связан с вступлением в силу нового приговора. Первоначально было неизвестно, куда именно направили Навального, но к вечеру появились сведения о том, что он переведен в ИК-6 "Мелехово".

О том, что его могут перевести именно в ИК-6, Навальный сообщал еще в начале мая. "Мой приговор еще не вступил в силу, но зэки из колонии строгого режима Мелехово пишут, что там оборудуют "тюрьму в тюрьме" для меня. Говорят, если гуглить Мелехово, будут рассказы зэков о том, как там выдирают ногти", - написал он тогда.

На новом месте оппозиционер будет отбывать назначенные ему девять лет строгого режима по делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Приговор вынесла в конце марта судья Лефортовского суда Москвы Маргарита Котова, которая перед этим получила повышение в Мосгорсуд. Навальный пытался обжаловать приговор, однако 24 мая Мосгорсуд признал его законность.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама