ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 июня, 15:11

Суд подтвердил законность заочного ареста журналиста Майкла Наки

фото ЗакС политика Суд подтвердил законность заочного ареста журналиста Майкла Наки

Мосгорсуд отклонил апелляцию на заочный арест журналиста и блогера Майкла Наки, которого преследуют по делу о распространении фейков про армию (ст. 207.3 УК). Слушание проходило в закрытом режиме под предлогом необходимости обеспечить повышенные меры безопасности и неразглашение данных о фигуранте дела. Об этом сообщил в своем Twitter-аккаунте адвокат Владимир Воронин.

Отметим, что Наки в настоящее время, находясь за границей, развивает собственный YouTube-канал, а также YouTube-канал "Популярная политика" и регулярно комментирует военную спецоперацию на Украине. Вместе с ним по делу проходит основатель Conflict Intelligence Team (CIT) журналист-расследователь Руслан Левиев, который тоже был заочно арестован в мае.

фото: Telegram-канал "Накипело. Майкл Наки"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама