ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 12:40

МВД объявило в розыск координатора "Весны" Литвина

фото ЗакС политика МВД объявило в розыск координатора "Весны" Литвина

Координатор движения "Весна" Богдан Литвин внесен в базу розыска МВД, обратила внимание 23 июня "Медиазона"*. Вместе с ним в розыск объявлены активистка Софья Семенова и экс-сотрудник ФБК** Иван Дроботов.

Литвин и Дроботов проходят по делу о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК). В начале мая полиция провела обыски в квартире родителей Литвина в Петербурге и жилье Дроботова в Москве.

Софья Семенова покинула Россию в конце марта. Причиной этого послужило уголовное дело о хулиганстве в составе группы лиц (ч. 2 ст. 213 УК), возбужденное после акции с сожжением чучела в камуфляже на льду Малой Невы.

*Минюст внёс "Медиазону" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

** ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 09.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена. ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама