ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 14:48

"Ведомости": В Госдуме помощникам депутатов рекомендовали воздержаться от поездок за рубеж

фото ЗакС политика "Ведомости": В Госдуме помощникам депутатов рекомендовали воздержаться от поездок за рубеж

Аппарат Госдумы ужесточил правила предоставления отпусков, сообщили вечером 22 июня "Ведомости" со ссылкой на четверых собеседников в парламенте. По информации издания, теперь собравшиеся на отдых помощники депутатов получают рекомендации не выезжать за пределы России.

"При подаче заявления на отпуск в отделе кадров теперь требуется вручную писать на бланке, что "отпуск за границей не планируется"", - приводит издание слова одного из своих источников. По его утверждению, перед этим сотрудник отдела кадров проводит с потенциальным отпускником беседу, в которой говорит о сложной геополитической ситуации и советует оставаться в стране.

При этом источник затруднился сообщить, что ждет депутатских помощников, нарушивших обещание не пересекать границу.

Другой собеседник сказал, что речь идет исключительно о советах и рекомендациях, а само нововведение назвал "нормальной практикой", поскольку начальник якобы должен знать, где находится его подчиненный. По его утверждению, никаких санкций к ослушникам не предусмотрено.

Третий источник прямо не подтвердил введение запрета на выезд, но лишь заметил, что в сложившейся ситуации в мире было бы "странно <...> ездить за границу в отпуск". Рекомендации оставаться в России он связал с тем, что часть депутатских помощников обладают доступом к закрытым документам. При этом, по его словам, в страны ОДКБ такие помощники депутатов могут ездить без проблем.

В конце февраля появились сведения о том, что в Смольном запретили сотрудникам покидать Россию. В апреле стало известно о том, что аналогичные рекомендации получили сотрудники администрации Ленобласти.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама