ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня, 20:20

Боррель отрицает намерение ЕС заблокировать российский транзит с Калининградом

фото ЗакС политика Боррель отрицает намерение ЕС заблокировать российский транзит с Калининградом

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил об отсутствии планов блокировать транспортное сообщение между Калининградской областью и остальной Россией, пишет 23 июня ТАСС. Сложившуюся ситуацию дипломат отказался признавать блокадой и заявил, что речь идет лишь о воспрепятствованию обходу санкций.

"Ситуация с Калининградом — это не блокада, — высказал мнение Боррель. — Мы не хотим блокировать трафик между Калининградом и Россией, но в то же время нам нужен контроль в вопросах предотвращения обхода санкций, наложенных ЕС. И это нужно делать одновременно, это возможно".

Глава европейской дипломатии отметил, что принимаемые Литвой меры идут в соответствии с санкциями против России. В то же время Еврокомиссия вскоре представит разъяснения относительно исполнения санкций при перевозках между Калининградом и центральной Россией, пообещал Боррель. "Мы не хотим блокировать весь трафик, но нужно прояснить инструкции, как обеспечить исполнение санкций при сохранении сообщения", — заверил он.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о том, что Литва с 18 июня прекращает транзит по своей территории части грузов в Калининград и обратно. В понедельник российский МИД выразил протест временной поверенной в делах Литвы Виргинии Умбрасене из-за введенных ограничений. На следующий день секретарь Совета безопасности Николай Патрушев пригрозил республике ответными мерами, последствия которых "окажут серьезное негативное влияние на население Литвы".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама