ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июня, 18:14

Суд отменил штраф градозащитнику Мухину, задержанному у бань Екимовой

фото ЗакС политика Суд отменил штраф градозащитнику Мухину, задержанному у бань Екимовой

Петроградский районный суд Петербурга 27 июня отменил постановление о штрафе градозащитнику Олегу Мухину за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Его задержали в середине апреля у здания бань Екимовой. 

Судья районного суда Елена Медведева отменила постановление сотрудника 18-го отдела полиции, сославшись на отсутствие доказательств вины Мухина. В разговоре с ЗАКС.Ру градозащитник отметил, что намерен добиваться компенсации морального вреда из-за действий сотрудников правоохранительных органов. 

Напомним, в апреле начальник службы безопасности строительной компании "Прайм" пожаловался на Мухина в полицию. Он утверждал, что активист якобы матерился и не реагировал на замечания во время сноса исторической постройки. Его оштрафовали на 500 рублей.

С начала года в Петербурге произошло несколько резонансных сносов исторических зданий. Одно из них, здание торговых бань Екимовой, уничтожили, несмотря на решение суда о временном запрете каких-либо работ на время судебного разбирательства. Позже выяснилось, что у застройщика не было разрешения на демонтаж постройки.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама