ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая, 12:56

Госстройнадзор заявил, что не выдавал разрешение на снос торговых бань Екимовой

фото ЗакС политика Госстройнадзор заявил, что не выдавал разрешение на снос торговых бань Екимовой

Госстройнадзор Петербурга еще в апреле отказал в выдаче разрешения на демонтаж торговых бань Екимовой, сообщили 13 мая градозащитники в Telegram-канале движения "Живой город". В подтверждение своих слов они приложили сканы официального ответа ведомства на запрос активистов.

Как следует из подготовленного Госстройнадзором документа, 14 апреля ООО "Пегас" обратилось в службу с уведомлением о планируемом сносе исторических зданий на Малом проспекте Петроградской стороны.

"По результатам рассмотрения уведомления о планируемом сносе вышеуказанного объекта капитального строительства и приложенных документов Службой принято мотивированное решение об отказе в предоставлении государственной услуги по осуществлению приема уведомления о планируемом сносе объекта капитального строительства", — говорится в ответе ведомства. Кроме того, из полученного ответа следует, что Госстройнадзор проинформировал КГИОП о принятом решении, поскольку работы по сносу планировались в пределах зоны, в которой запрещен демонтаж дореволюционных построек.

Работы по сносу зданий торговых бань Екимовой развернулись 15 апреля — на следующий день после подачи уведомления в Госстройнадзор. В следующие дни демонтаж продолжился, 19 апреля Куйбышевский райсуд временно запретил проведение работ. Это, впрочем, не помешало подрядчику уже на следующий день продолжить снос объектов. Уже 5 мая суд отказал компании "Пегас" в снятии временного запрета на демонтаж торговых бань.

Фото: Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама