ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 12:58

Суд во Владимире признал законность запрета защитникам Навального проносить гаджеты в колонию

фото ЗакС политика Суд во Владимире признал законность запрета защитникам Навального проносить гаджеты в колонию

Владимирский областной суд вынес решение по апелляции оппозиционера Алексея Навального на постановление Петушинского районного суда, сообщили 28 июня в объединенной пресс-службе судов региона. Последний в конце марта счел законным запрет защитникам проносить в ИК-2 города Покрова мобильные телефоны, ноутбуки, диктофоны, электронные накопители информации и комплектующие к ним.

С необходимостью сдавать технику на проходной адвокаты столкнулись при посещении своего подзащитного в колонии. Подобное требование руководство ИК-2 объяснило стремлением сохранить порядок в исправительном учреждении. Навальный попытался оспорить подобную меру в суде, но не преуспел. После этого его представитель подал апелляцию во Владимирский областной суд.

Заседание состоялось во вторник, Навальный участвовал в нем по видеосвязи из ИК-6 строгого режима, куда был ранее переведен. Суд встал на сторону нижестоящей инстанции. "Судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, согласившись с выводами о законности действий сотрудников режимного объекта", — говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Владимирской области


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама