ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июня, 17:57

Бастрыкин признался, что после пацифистских акций поручил "жестко возбуждать дела"

фото ЗакС политика Бастрыкин признался, что после пацифистских акций поручил "жестко возбуждать дела"

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в ходе Международного молодежного юридического форума в Петербурге заострил свое внимание на акциях протеста, в которых после 24 февраля участвовали противники военной спецоперации на Украине. По его словам, правоохранительно-судебная машина стала действовать строже после участившихся случаев нападения на полицейских. Такого рода инциденты особенно запомнились Бастрыкину в Петербурге.

"Но когда на этих акциях стали избивать полицию — до чего дошло, да? Впятером на одного. Раз, два три. Ну где та тема — Украина, и где Петербург? Культурная столица, впятером на одного... Я дал команду, признаюсь, жестко возбуждать дела, арестовывать —  и под суд", - произнес глава СК.

По словам Бастрыкина, вместе с коллегами он до сих пор пытается разобраться в причинах, по которым молодежь и другие групппы населения вышли на несанкционированные акции протеста. В конце февраля и начале марта в Петербурге они были ежедневными.

Фото: Telegram-канал информационного центра СК РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама