ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 11:01

ЗакС окончательно лишил себя права согласовывать вице-губернаторов

фото ЗакС политика ЗакС окончательно лишил себя права согласовывать вице-губернаторов

Законодательное собрание Петербурга 29 июня в окончательном чтении приняло поправки в Устав города о полномочиях губернатора, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. По документу, глава города может избираться неограниченное число раз и снимать с должностей глав муниципальных образований.

Также законопроект отменяет полномочие парламента по согласованию вице-губернаторов. Ранее губернатор представлял парламенту кандидата на пост своего заместителя, а депутаты одобряли или не одобряли его. Подробнее об этом полномочии и его отмене – в материале ЗАКС.Ру. По новому закону, губернатор может менять сферу работы вице-губернатора, а при отставке губернатора вместе с ним прекращает работу петербургское правительство. 

Кроме того, проект закона увеличивает количество членов правительства с 15 до 17 человек. По документу, в него теперь могут войти руководители исполнительных органов власти. Депутат ЗакСа от "Единой России" Денис Четырбок уже подготовил проект закона об утверждении этого права в других документах.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама