ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 12:38

Возле исторических дач петербургские градозащитники потребовали их изъятия

фото ЗакС политика Возле исторических дач петербургские градозащитники потребовали их изъятия

Петербургские градозащитники провели серию пикетов рядом с загородными историческими дачами, о сохранении которых, по их мнению, недостаточно заботятся собственники и чиновники. Речь идет о таких дореволюционных объектах, как дача Мюзера, дача Ташейт и дача Гинцеля, расположенных в Курортном и Приморском районах.

Ранее в связи с разрушением дачи Мюзера в Зеленогорске и дачи Ташейт в Ольгино градозащитники обратились в прокуратуру. Им представляется, что собственники могут намеренно доводить здания до аварийного состояния. В свою очередь, даче Гинцеля в Зеленогорске повезло еще меньше: в отличие от перечисленных выше объектов, она не признана культурно-историческим памятником и доступна для вандалов. Все три загородных дома представители движения "Живой город" требуют изъять в собственность города.

фото: "Живой город"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама