ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 13:12

Глава Минэкономразвития считает "самым больным вопросом" слишком высокий курс рубля

фото ЗакС политика Глава Минэкономразвития считает "самым больным вопросом" слишком высокий курс рубля

На съезде Российской палаты промышленников и предпринимателей глава Минэкономразвития Максим Решетников признался, что одной из самых актуальных проблем сегодня следует считать чрезмерно укрепившийся к доллару курс рубля: этот "больной вопрос" решают в первостепенном порядке.

"Рентабельность многих производств, даже ориентированных на экспорт, при текущем курсе уже стала отрицательной. Коллеги ждут какой-то определенности, от правительства, от ЦБ каких-то явных сигналов", - приводит слова чиновника "Интерфакс".

Решетников опасается, что при сохранении тенденции уже в этом году некоторым производствам придется вынужденно сокращать объемы работы.

Ранее о минусах высокого курса рубля, который установился в первый месяц лета, заявляла депутат Госдумы от Петербурга Оксана Дмитриева. К концу июня доллар и евро на московской бирже обновили семилетний минимум.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама