ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 15:59

ЗакС разрешил главам комитетов и администраций районов входить в правительство

фото ЗакС политика ЗакС разрешил главам комитетов и администраций районов входить в правительство

Законодательное собрание Петербурга 29 июня приняло в целом законопроект об изменении документов о реестре госдолжностей, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. По проекту закона, главы исполнительных органов власти могут стать членами правительства Петербурга. К таким органам относятся комитеты и администрации районов.

Документ внес депутат от "Единой России" Денис Четырбок. Он отметил, что такая норма ранее на заседании 29 июня уже была внесена в Устав города. Поэтому стоит подредактировать документ, чтобы он соответствовал Основному закону Петербурга, пояснил Четырбок.

Напомним, в 2020 году главам комитетов и районных администраций наоборот запретили входить в состав правительства. Тогда предложение в парламент внесли от имени губернатора.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама