ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 мая 2020, 14:25

В правительстве Петербурга не останется глав комитетов

фото ЗакС политика В правительстве Петербурга не останется глав комитетов

Смольный решил ограничить состав правительства Петербурга губернатором, его заместителями и представителем главы города в Законодательном собрании. Соответствующий законопроект ЗакС принял в первом чтении на заседании 20 мая.

Таким образом, претендовать на должности в правительстве не смогут руководители комитетов и районных администраций. В настоящее время в состав высшего органа власти в Петербурге входят глава комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов и председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев.

Нововведение вызвано ситуацией с коронавирусом и предстоящими изменениями в экономике, объяснил представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков. По его словам, губернатор считает, что для решения задач межведомственного и межотраслевого взаимодействия в правительстве должны быть только кадры уровня вице-губернаторов.

Против принятия законопроекта проголосовали три депутата. Беспартийный парламентарий Максим Резник посоветовал не менять местами "музыкантов", а заменить "дирижера".

- Ваш дирижер в скафандре - абсолютно бездарный человек, - добавил он и в очередной раз предложил коллегам подготовить постановление о недоверии губернатору и правительству.

"Яблочник" Борис Вишневский заявил, что Беглову стоит дополнить его стратегию программами "умный губернатор" и "умное правительство".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама