ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 18:51

Активистку "Мирного сопротивления" Смирнову оставили в СИЗО

фото ЗакС политика Активистку "Мирного сопротивления" Смирнову оставили в СИЗО

Кировский районный суд Петербурга 30 июня продлил арест участнице движения "Мирное сопротивление" Ольге Смирновой до 27 июля, сообщает пресс-служба судов.  Актвистку обвиняют в распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ на территории Украины (ч.2 ст.207.3 УК РФ).  

Смирнову арестовали в начале мая. "Фейки" силовики заподозрили в нескольких постах в группе "Мирного сопротивления". В качестве свидетелей проходят по делу еще четыре человека. Смирновой грозит до десяти лет лишения свободы. На заседании по обжалованию ареста в Городском суде Смирнова заявила, что не намерена скрываться от следствия. Она, уверенная в своей невиновности, хочет доказать это через суд. 

Ранее в этот день в Петербурге продлили арест фигуранту еще одного уголовного дела по статье о фейках про армию (ч.2 ст.207.3 УК РФ) Борису Романову. Всего в городе расследуют шесть дел по этой статье. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама