ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 июня, 20:07

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест

фото ЗакС политика Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест

Суд в Москве назначил ректору Российской академи народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимиру Мау домашний арест по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает РИА "Новости", предварительная мера будет действовать как минимум до 7 августа.

На заседании ученый категорически отказался признавать вину и назвал предъявленные обвинения абсурдными. Следствие считает, что он причастен к хищению средств РАНХиГС в размере 21 млн рублей. Суду предложили эту сумму в качестве залога.

"Я не причастен к тому, что какие-то люди занимались хищениями", - произнес ректор на слушании.

Мау проходит по так называемому "делу Раковой": по нему также преследуют экс-замминистра просвещения Марину Ракову и ректора Шанинки Сергея Зуева


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама