ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 июля, 12:49

Журналистку Пономаренко перевели из СИЗО в психиатрическую клинику

фото ЗакС политика Журналистку Пономаренко перевели из СИЗО в психиатрическую клинику

Журналистка Мария Пономаренко, арестованная по делу о распространении фейков о Вооруженных силах, переведена из СИЗО в Алтайскую краевую клиническую психиатрическую больницу в Барнауле, сообщило 2 июля RusNews.

Адвокат журналистки Сергей Подольский поведал изданию, что ее направили в клинику для стандартной психиатрической экспертизы. Ожидается, что Пономаренко проведет в больнице около месяца, уточнил юрист.

По словам новосибирской активистки Яны Дробноход, встречаться с родственниками и получать письма журналистке запрещено. При этом она может общаться с адвокатом.

Марию Пономаренко задержали в апреле в Петербурге по подозрению в распространении фейков о Вооруженных силах (ст. 207.3 УК РФ). Позже ее перевели в Барнаул, 21 июня суд продлил ей срок содержания в СИЗО. В среду стало известно, что в придачу к уголовному на журналистку завели административное дело из-за комментария в TikTok.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама