ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 июня, 17:51

На арестованную по делу о фейках про армию журналистку завели дело из-за комментария в TikTok

фото ЗакС политика На арестованную по делу о фейках про армию журналистку завели дело из-за комментария в TikTok

На журналистку Марию Пономаренко, находящуюся в СИЗО Барнаула по подозрению в распространении фейков про армию (ст. 207.3 УК РФ), завели административное дело из-за комментария в TikTok, рассказало 28 июня издание RusNews со ссылкой на адвоката Дмитрия Шитова.

По словам защитника, против журналистки был составлен административный протокол о разжигании ненависти или вражды (ст. 20.3.1. КоАП РФ). Поводом послужил комментарий в соцсети, оставленный в сентябре 2021 года.

Шитов также поведал о жалобах Пономаренко на условия содержания в СИЗО, включая ненадлежащее оказание медпомощи. "Мария поделилась, что очень страдает от того, что единственное окно в камере заклеено серой пленкой, и не видно ни солнца, ни неба", — приводит его слова RusNews.

Пономаренко была задержана в Петербурге в конце апреля, позже суд определил ее под арест, встав на сторону следствия. Последнее утверждало, что в противном случае журналистка сможет влиять на свою несовершеннолетнюю дочь, которая проходит по делу как свидетель. В конце мая Пономаренко этапировали в Барнаул.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама