ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 3 июля, 11:04

Обвиненный в госизмене и больной раком ученый умер в заключении

фото ЗакС политика Обвиненный в госизмене и больной раком ученый умер в заключении

Специалист по лазерной спектрологии Дмитрий Колкер, арестованный по делу о государственной измене на уходящей неделе, скончался в московской городской клинической больнице № 29, передает "Комсомольская правда - Новосибирск". Газета ссылается на телеграмму, которую опубликовали родственники физика.

Ученого арестовали, когда он страдал от последней стадии рака и не мог самостоятельно питаться. Задержание произошло в новосибирской больнице, после чего Колкера увезли в Москву.

По версии следствия, во время цикла лекций в Китае Колкер мог разгласить научно-технические сведения, представляющие собой государственную тайну. Физик работал в Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) и Новосибирском государственном университете (НГУ).

Накануне в Новосибирске по аналогичному делу суд отправил в СИЗО 75-летнего главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики СО РАН Анатолия Маслова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама