ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 июля, 19:59

Калининградское правительство хочет запретить провоз товаров через Прибалтику

фото ЗакС политика Калининградское правительство хочет запретить провоз товаров через Прибалтику

Руководство Калининградской области сформулировало возможные ответные меры в ответ на ограничение литовскими чиновниками транзита грузов в регион. Губернатор Антон Алиханов заявил, что симметричным ответом мог бы стать полный запрет на провоз любых товаров в Россию через все три прибалтийские страны.

"Например, из Азии через РФ в порты прибалтийские, ну и международные грузы, которые прибывали в порты Прибалтики и потом двигались либо в Россию, либо через нашу страну в другие государства-транзиты. На наш взгляд, это крайняя, такая серьезная ответная мера, она, наверное, самая крайняя", - произнес глава региона в эфире телеканала "Россия 24".

Алиханов добавил, что это только одна из придуманных ответных мер, отправленных на согласование в правительство.

Напомним, что конфликт между Россией и Литвой обострился в июне, когда в Калининград перестали пропускать несколько категорий грузов. Литовские официальные власти настаивают на том, что таким образом реализуются консолидированные санкции Евросоюза. В свою очередь, российские власти и государственные СМИ нередко называют происходящее "блокадой".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама