ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 июля, 20:28

СК вмешался в демонтаж дома Шагина и остановил работы

фото ЗакС политика СК вмешался в демонтаж дома Шагина и остановил работы

Вечером 6 июля пресс-служба Следственного комитета опубликовала реакцию главы ведомства Александра Бастрыкина после сообщений о возобновлении сноса дома Шагина в Петербурге. Бастрыкин поручил подчиненным проверить информацию о демонтаже и представить ему доклад.

Тем временем, как пишет "Фонтанка", петербургские следователи в тот же день прибыли на место действия и остановили работы на неопределенный срок, не объясняя подрядчику причины.

Ранее днем 6 июля градозащитники пожаловались, что работы по сносу ускорились и что от них начали трескаться соседние здания.

Напомним, что борьба за дом Шагина на Фонтанке активизировалась в июне, когда на объекте стала действовать строительная техника. Активисты из движения "Живой город" упрекают КГИОП в том, что три года назад комитет лишил охранного статуса большую часть здания со 145-летней историей. Нынешним летом градозащитники обратились с этой проблемой к Бастрыкину.

Фото: gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама