ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 10:53

Литва не даст согласие на установление "зелёных коридоров" в Калининградскую область

фото ЗакС политика Литва не даст согласие на установление "зелёных коридоров" в Калининградскую область

Руководство Литвы не пойдёт на установление "зелёных коридоров" для транзита товаров в Калининградскую область через свою территорию, пишет ТАСС со ссылкой на заявление советницу президента республики Асты Скайсгирите.

"Необходимо не только запрещение транзита грузов из санкционного списка, но и контроль. Поэтому, когда в публичном пространстве кто-то говорит о зелёных коридорах, мы подчеркиваем: не может быть и мысли о том, чтобы Литва не контролировала, что происходит на её территории", — высказалась советница. 

Не так давно глава Калининградской области Антон Алиханов предложил свои способы решения сложившейся проблемы: использовать дипломатические рычаги через МИД, учредить новый морской маршрут или отдельную дорогу.

Начиная с 18 июня Литва ограничила транзит подпадающих под санкционные запреты грузов, идущих из России в Калининград и обратно. Алиханов допускал также введение полного запрета на провоз товаров в Россию через Литву, Латвию и Эстонию в качестве ответной меры.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама