ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июля, 20:10

Вишневский анонсировал законопроект о защите петербуржцев при реновации

фото ЗакС политика Вишневский анонсировал законопроект о защите петербуржцев при реновации

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский ("Яблоко") сообщил 19 июля в своем Telegram-канале о завершении подготовки законопроекта о правах граждан при реновации. По его словам, документ направлен для получения юридического заключения, после которого предполагается отправка на рассмотрение городского парламента.

Документ предполагает предоставление собственникам и нанимателям равнозначного по площади и количеству комнат жилья взамен прежнего. Новая квартира должна находиться в том же районе, что и предыдущая, а переселение в другой район должно проходить только с согласия жильца. Кроме того, Вишневский предлагает ограничить реновацию не признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции зданий исключительно "хрущевками" 1957-1970 годов постройки, степень износа которых превышает 70 %.

Парламентарий указал, что за последнее время получил более 700 обращений  от граждан касательно программы реновации, причем с каждым днем их количество только увеличивается. "Каждый день — все новые сообщения о растущей активности людей. Похоже, в Смольном кто-то здорово недооценил степень покорности горожан любым властным начинаниям", — резюмировал он.

Ранее Вишневский направил губернатору Александру Беглову обращение с просьбой объяснить механику проведения реновации в Петербурге. Тем временем во вторник жители МО "Гражданка" собрали за два часа более 500 подписей под письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить старта программы реновации в городе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама