ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 июля, 16:13

На Владимира Кара-Мурзу* завели уголовное дело об участии в деятельности "нежелательной" организации

фото ЗакС политика На Владимира Кара-Мурзу* завели уголовное дело об участии в деятельности "нежелательной" организации

В отношении пребывающего в СИЗО в рамках уголовного разбирательства о распространении "фейков" о российской армии политика Владимира Кара-Мурзы* возбудили ещё одно уголовное дело – об участии в деятельности "нежелательной" организации (ч. 1 ст. 284.1 УК), известил его адвокат Вадим Прохоров в своих соцсетях.

Обвинение политику пока не предъявили, равно как ни ему, ни его защите, не было вручено постановление о возбуждении дела.

"Никаких иных подробностей нам пока неизвестно", - резюмировал Прохоров.

Напомним, что по уголовному делу о "фейках" Кара-Мурзу* преследуют из-за его выступления перед депутатами в США, в котором он затронул военную спецоперацию на Украине. Началу разбирательства, по которому 40-летнему политику может грозить до десяти лет заключения, предшествовал административный арест по статье о неповиновении полиции. В СИЗО ему предстоит пробыть до 12 августа.

*Минюст внёс Владимира Кара-Мурзу в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама