ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 июля, 15:50

Суд оштрафовал экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову за дискредитацию армии

фото ЗакС политика Суд оштрафовал экс-сотрудницу Первого канала Овсянникову за дискредитацию армии

Мещанский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей бывшего редактора Первого канала Марину Овсянникову по делу о дискредитации российской армии (20.3.3 КоАП РФ), сообщило 28 июля РИА "Новости".

"Признать Овсянникову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях, оштрафовать на 50 тысяч рублей", — приводит агентство решение судьи.

Протокол на Овсянникову был составлен за высказывания о спецоперации на Украине, сделанные у здания Басманного суда Москвы 13 июля, во время заседания по избранию меры пресечения для политика Ильи Яшина*. Для его составления активистку задерживали сотрудники полиции вечером 17 июля.

В ходе судебного заседания бывшая редактор телеканала назвала "абсолютно абсурдными" обвинения в свой адрес, передает Telegram-канал "Осторожно, новости". Овсянникова напомнила о гарантированном Конституцией праве граждан высказывать свое мнение, а процесс против себя объявила "полностью сфабрикованным" и направленным на запугивание как ее лично, так и других противников спецоперации.

В середине марта Овсянникова появилась в прямом эфире Первого канала с плакатом против спецоперации на Украине.

*Минюст внес Илью Яшина в реестр физических лиц, выполняющих функцию иноагента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама