ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 августа, 11:10

Автобусам в Петербурге вернут таблички с подробным маршрутом следования

фото ЗакС политика Автобусам в Петербурге вернут таблички с подробным маршрутом следования

До осени рейсовые автобусы в Петербурге оснастят боковыми табличками, на которых вместе с номером маршрута будут перечислены улицы следования. Такой ответ дал врио комитета по транспорту Валентин Енокаев депутату городского парламента Алексею Цивилеву, регулярно получающему жалобы от пожилых граждан на трудности с получением информации о новых маршрутах. 

Одной из особенностей транспортной реформы стал полный переход с деревянных боковых табличек на электронные табло с бегущей строкой. Пенсионерам, отметил Цивилев в своем обращении в комитет, трудно приспособиться к бегущей строке с информацией о маршруте, тогда как гаджетами умеют пользоваться далеко не все пожилые петербуржцы.

Боковые таблички на автобусах уже стали возвращаться: например, их заметили на маршруте № 249. Единоросс также считает, что более наглядными следовало бы сделать указатели на остановках общественного транспорта.

Напомним, что заключительный третий этап транспортной реформы стартовал 15 июля. С этого дня город полностью избавился от маршруток. Губернатор Александр Беглов допустил, что реализация третьего этапа может продлиться как минимум до сентября. Ранее, оценивая ход реформы, петербуржцы выражали недовольство сбоями в работе валидаторов и нехваткой сведений о новых маршрутах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама