ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 августа, 12:20

Психолингвистическая экспертиза не нашла признаков дискредитации армии в речи Шевчука

фото ЗакС политика Психолингвистическая экспертиза не нашла признаков дискредитации армии в речи Шевчука

Защита музыканта Юрия Шевчука приобщила к материалам его дела о дискредитации армии выводы психолингвистической экспертизы, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Передрука. Изучившие резонансную майскую речь Шевчука эксперты пришли к заключению, что она лишена негативной информации о Вооруженных силах РФ.

"Специалистами, а именно: кандидатами психологических наук, доцентом кафедры теории прикладной лингвистики Института филологии и журналистики Нижегородского государственного университета имени Лобачевского, подготовлено комплексное психолингвистическое заключение специалистов", - рассказал юрист.

Более того, по словам Передрука, авторы исследования не нашли в словах лидера группы ДДТ "негативной информации, выраженной в форме утверждения о фактах в отношении какого-либо лица", и каких-либо призывов.

Напомним, утром 5 августа суд в Уфе отказал Шевчуку и его адвокату в переносе дела в Петербург, где музыкант живет и работает. Вместо этого ему предложили поучаствовать в следующем заседании 16 августа по видеосвязи. Протокол на солиста ДДТ составили после того, как на сцене в Уфе он подверг критике военную спецоперацию на Украине, упомянув президента.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама