ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 12:37

"Всего полпроцента": Енокаев рассказал, сколько пассажиров не платят за проезд в автобусах

фото ЗакС политика "Всего полпроцента": Енокаев рассказал, сколько пассажиров не платят за проезд в автобусах

Врио главы комитета по транспорту Валентин Енокаев рассказал в интервью "Петербургскому дневнику" 5 августа о том, как продвигается транспортная реформа. В частности, речь зашла о бескондукторной оплате и о возгораниях в новых автобусах.

По заявлению Енокаева, доля безбилетников в автобусах оказалась "приятным сюрпризом" для комтранса. "Мы готовились к худшему, общаясь с москвичами, у которых бескондукторная система уже работала", - признался он.

Как объяснил чиновник, после появления в автобусе контролеров происходит отключение валидаторов, после чего начинается проверка. В среднем приблизительно у 7 % пассажиров отмечают неправильно оформленные проездные. "Таких, у которых есть проездной, но он его просто не приложил к валидатору, – 6,5 %. Им мы напоминаем, что билет корректно оформлен, когда его приложили к валидатору и на нем есть запись о поездке. Это небольшое нарушение платежной дисциплины. И всего полпроцента среди пассажиров тех, кто в принципе не оплатил проезд", - сообщил Енокаев. По его словам, протоколы выписываются именно на 0,5 % пассажиров, не оплативших проезд.

На вопрос о возгораниях в городских автобусах врио главы комтранса ответил, что "все случаи на 100 % гарантийные". "Заводы-производители с конструкторами находятся в городе постоянно, проводят экспертизу, - продолжил он. - Понятно, что после полного выгорания установить первопричину сложно. Но они активно этим занимаются".

"Возгорания автобусов не должно быть. Но это случается. И случалось ранее", - добавил Енокаев. При этом он отметил "два момента" по результатам случившихся пожаров. Во-первых, водитель сперва выводит пассажиров из салона и лишь потом приступает к тушению, отчего пламя может успеть распространиться. Во-вторых, случаи возгораний не связаны с тем, что автобусы работают на газомоторном топливе. "Промежуточная экспертиза показала, что возгорание не связано ни с газовой аппаратурой, ни с топливом. В баллонах при полном выгорании автобуса даже остается газ", - заверил чиновник.

Тем временем утром в пятницу в Ломоносове сгорел еще один автобус. Воспламенившийся МАЗ стал одновременно третьим белорусским и пятым по общему счету с начала лета загоревшимся в Петербурге автобусом. Напомним, в конце июня президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о беседе с губернатором Александром Бегловым касательно пожаров в белорусском общественном транспорте, поставляемом в Петербург. По его словам, Беглов объявил, что "это не стоит даже внимания".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама