Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 8 августа, 16:22

Мундеп Сафонов пожаловался в СК и прокуратуру на инициированные ЖКС заочные собрания собственников жилья

фото ЗакС политика Мундеп Сафонов пожаловался в СК и прокуратуру на инициированные ЖКС заочные собрания собственников жилья

Депутат муниципального совета МО "Гражданка" Вадим Сафонов направил обращения в прокуратуру Петербурга и региональное управление Следственного комитета. Он просит проверить факты массового инициирования жилкомсервисами общих собраний собственников в электронном виде.

Как рассказал мундеп, инженер по организации работы с собственниками ЖКС-2 Калининского района сообщила ему, что цель этих мероприятий – определить администратора для проведения собраний собственников в будущем.

"По сообщениям моих избирателей, предварительное информирование о собраниях не проводилось. Часть собственников вообще не зарегистрированы в ГИС ЖКХ", - написал прокуратуре Сафонов.

Депутат отметил, что похожие процессы развиваются и в других районах города. Организованные ЖКС собрания выглядят крайне скоропалительными, неподготовленными и организованными в неочевидном соответствии законодательству, считает Сафонов.

Ранее о заочных собраниях, которые начали созывать жилкомсервисы Калининского района на встрече со спикером ЗакСа Александром Бельскимсообщила депутат МО "Правобережный" Марина Горчакова. По его мнению, это свидетельствует о подготовке к проведению собраний не в интересах жителей после старта программа реновации. Бельский ответил, что задача созданного по его инициативе общественного штаба по вопросам реновации – исключить возможности для фальсификации волеизъявления собственников жилья.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама