ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 16:50

Уральскому депутату дали 14 суток ареста за публикацию фильма "Он вам не Димон"

фото ЗакС политика Уральскому депутату дали 14 суток ареста за публикацию фильма "Он вам не Димон"

Суд в Екатеринбурге назначил 14 суток административного ареста депутату Городской думы Алексею Холодареву по статье о демонстрации экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП), передает региональное издание It's My City.

Дело завели из-за того, что политик пять лет назад разместил в своем аккаунте в социальной сети фильм "Он вам не Димон", посвященный тогдашнему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Расследование, набравшее на YouTube 45 млн просмотров, в 2017 году выпустила команда оппозиционера Алексея Навального, структуры которого прошлым летом были признаны экстремистскими.

Отметим, что обвинительное решение по статье 20.3 КоАП лишает россиян пассивного избирательного права на один год. В преддверии муниципальных выборов такие дела нынешним летом массово заводили на активистов и действующих мундепов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама