ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 15:49

Удальцова обратилась в прокуратуру из-за стимулирования участников электронного голосования

фото ЗакС политика Удальцова обратилась в прокуратуру из-за стимулирования участников электронного голосования

Внимание депутата Госдумы от КПРФ Анастасии Удальцовой привлекла акция "Миллион призов", которую в преддверии сентябрьских муниципальных выборов организовала московская мэрия для участников дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Одна из лидеров "Левого фронта" полагает, что такого рода стимулирование граждан может противоречить законодательству, и пожаловась в прокуратуру.

Акция дает возможность москвичам, проголосовавшим виртуально, выиграть денежные призы от 3 до 10 тысяч рублей и автомобиль, которых разыгрывается сто штук. Удальцова усматривает в организации "Миллиона призов" признаки подкупа избирателей и дискриминацию тех, кто хочет проголосовать традиционным образом. Помимо Генпрокуратуры, она направила свой запрос в Центризбирком.

Отметим, что коммунисты последовательно выступают против ДЭГ. На сентябрьских выборах прошлого года в Госдуму именно результаты виртуального голосования помешали Удальцовой победить в одномандатном округе № 201. Депутатский мандат ей достался уже в этом году, после исключения из Госдумы Валерия Рашкина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама