ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 16:03

Суд добавил Шестуну еще полгода к пятнадцатилетнему сроку

фото ЗакС политика Суд добавил Шестуну еще полгода к пятнадцатилетнему сроку

Суд в Подмосковье признал бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна виновным в оскорблении судьи и угрозах представителям власти и назначил ему дополнительные 6 месяцев колонии вместе с исправительными работами. Об этом ЗАКС.Ру сообщила жена бывшего чиновника Юлия Шестун. Гособвинение накануне попросило приплюсовать к 15-летнему сроку за мошенничество, который сейчас отбывает политик, семь месяцев.

Вместе со своим защитником на суде Шестун не согласился с проведенной психолингвистической экспертизой своих слов и поставил под сомнение компетентность ее автора.

Напомним, что бывшего подмосковного госслужащего осудили по делу о мошенничестве за махинации с земельными участками. Его преследованию, начавшемуся летом 2018 года, предшествовали публичные разногласия с региональными чиновниками и силовиками. Часть российских правозащитников считает Шестуна политзаключенным. Сам он уверен, что тюремным заключением ему отомстили за нелояльность и обнародование компромата на оппонентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама