ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 15:17

Прокуратура попросила увеличить срок Александру Шестуну

фото ЗакС политика Прокуратура попросила увеличить срок Александру Шестуну

Государственное обвинение попросило добавить к 15-летнему сроку, который отбывает бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, еще семь месяцев заключения в колонии строгого режима. Об этом сообщила ЗАКС.Ру его супруга Юлия.

Ходатайство подано в рамках еще одного дела против политика, которое возбудили уже после следствия и суда по первому делу: на этот раз Шестуна обвиняют в оскорблении судьи и угрозах, адресованных представителям власти.

Напомним, что бывший чиновник попал под уголовное преследование летом 2018 года. Ему инкриминировали махинации с земельными участками, чему предшествовал конфликт с региональной администрацией и силовиками. Свое дело Шестун считает политической расправой. В ходе следствия, продлившегося 2,5 года, фигурант экономического дела неоднократно голодал в знак протеста против условий содержания. Правозащитники из общества "Мемориал"* включили Шестуна в список российских политзаключенных.

В мае на Шестуна завели административное дело по статье о дискредитации армии: он выступает против спецоперации на Украине, демонстрируя свою позицию на судебных заседаниях.

*Минюст внес "Мемориал" в реестр НКО-иноагентов; организация ликвидирована судом


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама