ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 16:10

Депутат Горелкин считает, что сервису Instagram* могут помочь извинения перед россиянами

фото ЗакС политика Депутат Горелкин считает, что сервису Instagram* могут помочь извинения перед россиянами

Зампред думского комитета по информационной политике Антон Горелкин высказался о судьбе социальной сети Instagram* в России, которой соотечественники стали реже пользоваться из-за ее запрета. Восстановление прежних отношений с российскими органами власти представляется депутату реалистичным, но для этого необходимо, с его точки зрения, чтобы администрация сервиса выполнила два условия. В первую очередь, считает парламентарий, любые призывы к убийству россиян, из-за которых в марте и начался скандал, должны быть заблокированы.

"Во вторую очередь, они должны извиниться перед российскими гражданами. Причем не надо там преклонять колено или каким-то другим специфическим образом извиняться, как это сегодня принято в западной культуре, достаточно официальных извинений", - произнес он в интервью Telegram-каналу "Диалог".

Публичное раскаяние и признание неправоты со стороны Instagram*, по словам Горелкина, способно вновь наладить конструктивное взаимодействие с Роскомнадзором.

*Instagram** - продукт компании Meta**, которая признана экстремистской организацией, её деятельность запрещена в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама