ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 11:30

Петербургские градозащитники запустили марафон "Я/Мы дом Басевича"

фото ЗакС политика Петербургские градозащитники запустили марафон "Я/Мы дом Басевича"

Активисты, пытающиеся защитить дореволюционный дом Басевича на Петроградской стороне от сноса, объявили о старте марафона под названием "Я/Мы дом Басевича". Сообщение об этом появилось утром 13 августа в Telegram-канале "SOS СПб СНОС". Всех неравнодушных авторы инициативы призывают сфотографироваться рядом с плакатом, содержащим название марафона, либо сделать фотографию плаката, закрепленного на доме участника акции. Второй вариант для градозащитников предпочтительнее.

"Акция предусматривает участие именно домов, а не активистов. Ваше присутствие на фото не обязательно, но не возбраняется. Напишите нам в двух-трех предложениях, что это за дом, и пришлите фото", - гласит инструкция.

Инициаторы марафона полагают, что без широкомасштабного проявления солидарности дом-памятник 1912 года в стиле модерн рискует не пережить ближайшую зиму.

Напомним, что на месте дома Басевича и близлежащей территории, примыкающей к детскому саду, собираются построить общежитие для сотрудников Академии танца Бориса Эйфмана. Проект потребовал привлечения 2,73 млрд рублей. В историческом здании время от времени случаются пожары, качество расследования которых не устраивает градозащитников.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама