ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 августа, 16:42

Илью Азара повторно оштрафовали по статье о дискредитации армии

фото ЗакС политика Илью Азара повторно оштрафовали по статье о дискредитации армии

Суд в Москве назначил штраф в размере 50 тысяч рублей журналисту и муниципальному депутату Илье Азару, обвинив его в дискредитации Вооруженных сил (ст. 20.3.3 КоАП). О взыскании сообщил адвокат спецкорреспондента "Новой газеты" Леонид Соловьев в своем Telegram-канале. Протокол на его подзащитного составили после поста в социальных сетях, посвященного апрельским боевым действиям в Одессе.

Для Азара, находящегося за пределами России, это повторный штраф по данной статье: в июне он составил 60 тысяч рублей. В начале августа на него завели административное дело по статье о демонстрации экстремистской символики. Журналист полагает, что таким образом его хотели лишить возможности участвовать в муниципальных выборах. При этом Азар на них идти не собирался.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама