ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 12:52

Суд в Уфе оштрафовал Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии

фото ЗакС политика Суд в Уфе оштрафовал Юрия Шевчука на 50 тысяч рублей за дискредитацию армии

Советский районный суд Уфы решил, что своими словами о родине и президенте, прозвучавшими во время концерта, лидер ДДТ Юрий Шевчук дискредитировал российскую армию и постановил оштрафовать его на 50 тысяч рублей, о чём первым сообщил адвокат Павел Чиков у себя в Telegram-канале.

Перед оглашением решения защитник Шевчука по просьбе музыканта огласил его позицию по обозначенному делу. Фронтмен ДДТ написал, что считает, что любые проблемы и осложнения политического характера между странами нужно решать дипломатическим путем.

Отметим, что проведённые ранее лингвистическая и психологическая экспертизы признаков дискредитации армии в словах Шевчука не обнаружили.

Резонансная речь, ставшая поводом для преследования музыканта, прозвучала в ходе последнего концерта ДДТ в Уфе.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама