Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 15 сентября, 20:11

Двум депутатам МО "Ульянка" удалось сохранить мандаты, несмотря на претензии прокуратуры

фото ЗакС политика Двум депутатам МО "Ульянка" удалось сохранить мандаты, несмотря на претензии прокуратуры

На заседании муниципального совета МО "Ульянка" 15 сентября рассмотрели вопрос о досрочном сложении полномочий двух депутатов: Александра Михайлова и Сергея Крупко. Прокуратура через суд добивалась лишения их мандатов, однако совет ограничился предупреждением. 

Вопрос о досрочном сложении полномочий Михайлова и Крупко обсуждается давно. Прокуратура и губернатор Александр Беглов направили соответствующие обращения еще летом 2021 года из-за проблем с отчетами мундепов о доходах и имуществе. Оба не отчитались об имуществе своих супруг и несовершеннолетних детей за 2020 год. Михайлов, например, не отчитался за бывшую жену и ребенка. Они с ним не живут и за их доходы он не отвечает, пояснял депутат. 

В августе суд по иску прокуратуры обязал совет заново поставить вопрос о лишении мандатов. Глава МО Оксана Хлебникова объявила, что можно ограничиться предупреждением. Совет возражать не стал. 

Напомним, недавно прокуратура обращалась с похожими требованиями к депутатам МО "Владимирский округ". Тогда ведомство просило прекратить полномочия четырех мундепов из-за проблем с декларациями. Якобы они вовремя не отчитались о доходах и имуществе. Муниципальный совет не стал поддерживать запрос прокурора и проголосовал против сложения мандатов. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама