ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2022, 15:32

Обсуждать смягчение закона о реновации в Петербурге захотели только представители "Яблока", КПРФ и СРЗП

фото ЗакС политика Обсуждать смягчение закона о реновации в Петербурге захотели только представители "Яблока", КПРФ и СРЗП

Только шесть депутатов проголосовали за то, чтобы оставить в повестке заседания Заксобрания Петербурга 21 сентября законопроект "Яблока", который вносил уточнения в закон о комплексном развитии территорий (КРТ). Данные поименного голосования опубликовал в соцсетях соавтор инициативы Борис Вишневский.

Помимо самого Вишневского и его коллеги по фракции Александра Шишлова обсудить вопрос сочли нужным справороссы Марина Шишкина и Михаил Амосов, а также члены фракции КПРФ Ирина Иванова и Алексей Зинчук.

Не голосовали по вопросу исключения темы из повестки пять депутатов: спикер ЗакСа Александр Бельский ("Единая Россия"), лидер фракции "Новые люди" Дмитрий Павлов, представители КПРФ Роман Кононенко, Вячеслав Бороденчик и Александр Рассудов.

Остальные депутаты голосовали за то, чтобы вопрос не рассматривать. Большинство из них – представители "Единой России". Однако за исключение вопроса из повестки высказались также члены фракций ЛДПР, "Новые люди" и КПРФ.

Напомним, "Яблоко" представило свою инициативу как законопроект "о защите прав граждан при проведении реновации". Фракция предлагала в рамках программы КРТ позволять сносить только дома с износом не менее 70%, обязать инвесторов осуществлять переезд собственников жилья в границах муниципалитета и предоставлять новые квартиры, соответствующие изымаемым по площади и метражу. Убрать этот вопрос из повестки заседания предложил единоросс Валерий Гарнец.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама