ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 сентября, 10:31

ЗакС второй раз решил не рассматривать законопроект "о защите прав граждан при проведении реновации"

фото ЗакС политика ЗакС второй раз решил не рассматривать законопроект "о защите прав граждан при проведении реновации"

Законодательное собрание 28 сентября большинством голосов сняло с повестки проект закона от "Яблока" об обеспечении прав граждан при комплексном развитии территорий, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Документ подразумевает смягчение закона о реновации.

Отказаться от законопроекта предложил депутат от "Единой России" Валерий Гарнец. Он напомнил, что позднее в среду состоится первое заседание Общественного штаба по реновации. Его мнение "Яблоко" при подготовке документа не учитывала, уверен Гарнец. Он добавил, что также губернатор Петербурга Александр Беглов внес законопроект о приостановке отдельных положений закона о КРТ.

Депутат "Яблока" Борис Вишневский на это заявил, что обсуждение их проекта не зависит от работы штаба и документа губернатора. Гарнец ответил, что "яблочникам" не стоит заниматься популизмом, а лучше войти в Общественный штаб.

Отказаться от рассмотрения проекта закона фракции "Яблоко" решили 35 депутатов. Против проголосовали семь парламентариев. В итоге документ исключили из повестки.

Напомним, большинство депутатов отказались рассматривать законопроект "Яблока" и на прошлом пленарном заседании. Тогда инициатором тоже был Гарнец. Позже на заседании постоянной комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам парламентарий заявил, что предложения "Яблока" уже "не имеют никакого интереса" - все вопросы по КРТ будут обсуждать в Общественном штабе по реновации.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама