ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 ноября 2022, 20:55

Суд отменил еще два взыскания фигуранту дела "Сети"* Филинкову

фото ЗакС политика Суд отменил еще два взыскания фигуранту дела "Сети"* Филинкову

В Оренбургской области суд отменил два дисциплинарных взыскания, назначенных администрацией колонии осужденному по делу "Сети"* петербуржцу Виктору Филинкову. Об этом сообщает Telegram-канал группы поддержки фигурантов дела под названием Rupression. Речь идет о первых по счету взысканиях, которые достались заключенному по прибытию в ИК-1 Оренбургской области: таковыми стали выговор и первое помещение в штрафной изолятор.

"На сегодняшний день Виктор провел в изоляторах уже 360 дней, почти год. И сейчас он в одиночной камере ПКТ. Из хороших новостей – позавчера его перевели из грязной камеры, засыпанной шпатлевкой, в прежнюю, обычную камеру ПКТ", - сообщают товарищи Филинкова.

По их подсчетам, с начала преследования анархиста суды различного уровня удовлетворили уже около двадцати его исков. В предыдущий раз суд поступал аналогичным образом в сентябре.

Нынешние условия 28-летнего Филинкова таковы, что он лишен права на свидания и передачи и имеет только один час в день на чтение и написание писем и жалоб.

Напомним, что фигурантов "Сети"* приговорили к длительным срокам заключения в январе 2020 года по обвинению в подготовке насильственного свержения госстроя. В ходе следствия фигуранты жаловались на пытки.

*Организация "Сеть" признана террористической, её деятельность запрещена на территории РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама