ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 декабря 2022, 14:18

Беглов о программе КРТ: Мы делаем это для жителей, а не для кого-то

фото ЗакС политика Беглов о программе КРТ: Мы делаем это для жителей, а не для кого-то

Губернатор Петербурга Александр Беглов на прямой линии 10 декабря ответил на вопрос о планирующейся программе комплексного развития территорий. Он отметил, что хрущевки, которые некогда возводились для решения жилищных проблем, "сегодня сами становятся проблемами".

"Квартиры в хрущевках уже не отвечают требованиям безопасности", - заявил Беглов.

Жители города массово писали в Смольный о необходимости в рамках программы КРТ предоставлять квартиру в том же районе, а также с таким же количеством комнат, как и в доме, который попал под снос, рассказала пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина. 

Беглов согласился, что это справедливые требования. Однако, по его словам, квартир с такими маленькими комнатами уже не строят. Глава города заявил, что людей можно понять и их предложения надо "отработать", но никаких обещаний давать не стал.

"Работает большая команда специалистов, профессионалов, юристов, которые должны выработать решения, каким образом решать эти вопросы. Чтобы, с одной стороны, не встать в тупик - положено три комнаты, значит, три комнаты, а по квадратным метрам не получается. Поэтому эти вопросы необходимы и их нужно решать. Поэтому будем заниматься этими вопросами, предложениями жителей нашего города. И обязательно их обсудим с горожанами", - пообещал губернатор.

Он добавил, что поспешных шагов городские власти делать не будут.

"Мы же делаем это для жителей, а не для кого-то. Чтобы жителям было удобно", - заверил глава города.

Напомним, Беглов отвечал на заранее приготовленные вопросы граждан менее двух часов. Несколько раз трансляция его прямой линии прерывалась. В Смольном это объяснили "существенными техническими неполадками".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама